....ottava puntata....
Nella pianura padana piemontese si producono il Grana Padano e il Gorgonzola DOP.
In relazione alle carni rosse tutti conoscono il piatto tipico del Brasato al Barolo o al Barbera, meno conosciuto forse è il Bue di Carrù che è un bollito misto composto da sette diversi tipi di carne e accompagnato da diverse salse. Molto usata come antipasto è la carne cruda in insalata o all'albese. L'hamburger alla piemontese è servito come "fast slow food".
L'anima tecnica è diventata realtà con Giovanni Agnelli e soci che hanno fondata la FIAT e hanno permesso a tanti lavoratori del Sud di realizzare il loro sogno americano. Ora la FIAT è internazionale, socia di Crysler e presto anche di Peugeot.
Il viaggio della vita nelle sue sfaccettature, che si esprime in abilità variegate concentriche, per risultare in un caleidoscopio di colori fruibili nel loro fascino e nella loro bontà, lo ritroviamo nella complessità della cultura e dell'attività, come dimostrato nella breve elaborazione suesposta e nella città di Torino.